воскресенье, 17 мая 2015 г.

Тирамису

     Всем доброго времени суток!
     "Tiramisù" в переводе с итальянского означает "вознеси меня". Это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, сверху десерт посыпают какао-порошком.
     Поскольку я не употребляю в пищу сырые яйца, то мой вариант Тирамису не вполне классический, но тем не менее очень вкусный. Десерт готовится достаточно просто, а получается настолько изысканным, что вполне подойдет для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


600 г маскарпоне
200 мл черного кофе
100 г сахарной пудры
20 шт. печенья Савоярди
ванилин
какао

Приготовление:


     Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить ванилин.
     Печенья, быстро обмакивая в кофе, уложить на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем сделать ещё один слой печенья и закончить кремом. Если у вас маленькая, но высокая форма, повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
     Десерт поставить в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпать какао.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...