Христос Воскресе!!!
и сущим во гробех живот даровав."
Ингредиенты:
3 отварных картофеля
2 вареных яйца
2 моркови (отварная)
2 запеченных куриных бедра
130 г маринованных грибов
30 г полутвердого сыра
180 г майонеза
зелень по вкусу
1 ст.л. панировочных сухарей
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. кориандра
сладкий красный перец для подачи
лук зеленый по вкусу
соль морская по вкусу
Приготовление:
Для салата можно взять специальную кулинарную форму или 1-2 жестяные банки из-под кофе, застелить пищевой пленкой. Салат выкладывать слоями: 1/3 тертого картофеля, майонез, 1/2 запеченных куриных бедер, нарезанный кубиками, зеленый лук, майонез, 1/2 тертой моркови, майонез, 1/2 мелко нарезанных маринованных шампиньонов, майонез, тертые желтки (немножко оставить для украшения), майонез, 1/2 тертого сыра, майонез.
Повторить все слои с картофеля до шампиньонов, формируя горку, а вместо желтков выложить 1/3 картофеля, майонез. Убрать в холодильник до подачи. Для верха смешать оставшийся сыр, яичные белки и майонез. Для боков смешать панировочные сухари и кориандр.
Аккуратно снять форму с салата, бока посыпать панировочными сухарями с кориандром, верх украсить яично-сырной шапочкой, смазать майонезом, из сладкого перца сделать буквы, посыпать оставшимся желтком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий