Всем доброго времени суток!
Фриттата - это идеальный итальянский омлет для сытного завтрака или русского ужина :) Попробуйте ;)
250 г слабосоленого лосося
1 болгарский красный перец
0,5 шт. лука-порея
50 г пармезана
4 яйца
100 мл сливок (23%)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль (я не использовала), перец по вкусу
2 свежих листика шалфея
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея. Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фриттата - это идеальный итальянский омлет для сытного завтрака или русского ужина :) Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г слабосоленого лосося
1 болгарский красный перец
0,5 шт. лука-порея
50 г пармезана
4 яйца
100 мл сливок (23%)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль (я не использовала), перец по вкусу
2 свежих листика шалфея
Приготовление:
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея. Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Такие запеканки...мои палочки-выручалочки!!!!!Лосось,пармезанчик,сливочки..объедение!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! ;))
УдалитьЯ тоже теперь на фриттаты подсела! Быстро, вкусно и сытно!!!
ОтветитьУдалитьПолностью согласна! Спасибо, Лена ;))
УдалитьЭто самый лучший завтрак (или полдник)! Быстро,вкусно и сытно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин! ;))
УдалитьПриготовила пока только часть рецепта - заливку, лосося не было, зато была курица с картошкой. Вариант действительно беспроигрышный, всё просто. Видимо, основой для фриттаты может быть что угодно, весь секрет в заливке из сливок и яиц. Внешний вид получился абсолютно как на фото. И волшебный аромат на весь дом!
ОтветитьУдалитьКак душевно и по-домашнему - картофель и курица! Да, Маш, ты все правильно поняла - что есть, то и клади, все равно будет вкусно. Спасибо за отчет! ;))
Удалить