Всем доброго времени суток!
Это блюдо очень популярно в Индии. Свежие овощи окунаются в пряный кляр и обжариваются во фритюре. Быстро,
просто, и очень вкусно, особенно в постные дни. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
160 г муки
1 ст.л. рубленной петрушки (укропа)
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. с горкой соли
170 мл воды
любые овощи (кабачки, картофель, морковь и т.д.)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, затем влить воду, хорошо перемешать (кляр должен быть по консистенции как густая сметана).
Овощи нарезать кружочками (кабачки потолще, картофель и морковь потоньше).
Овощи окунать в кляр, затем жарить на растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку и подавать.
Приятного аппетита!
О это так вкусно!!! В каком отеле Турции( не помню), подавали большое количество овощей именно в кляре, такая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, угощайся! ;))
Удалить