Всем доброго времени суток!
Вот и закончился Петровский пост и я Вас поздравляю с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! А поскольку сегодня пятница, то день все же постный, но разрешены рыба, вино и елей. А на десерт предлагаю полакомиться постной Панна коттой - беспроигрышный вариант для жаркого лета! Угощайтесь ;)
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремочки, который посвящен прохладным летним десертам. Присоединяйтесь ;)
Вот и закончился Петровский пост и я Вас поздравляю с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! А поскольку сегодня пятница, то день все же постный, но разрешены рыба, вино и елей. А на десерт предлагаю полакомиться постной Панна коттой - беспроигрышный вариант для жаркого лета! Угощайтесь ;)
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремочки, который посвящен прохладным летним десертам. Присоединяйтесь ;)
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
10 г желатина
4 ст.л. коричневого сахара или по вкусу
4 ст.л. сока лимона
1 ч.л. сахарной пудры
1 манго
кокосовая стружка
Ингредиенты:
Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый
сахар. Довести смесь почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной
бане желатин, перемешать, влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам, полностью остудить, затем убрать в
холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить манго в чашки с Панна коттой или дождаться полного застывания, аккуратно вынуть из формочек и подавать с манговым пюре.
Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оленька,какая вкусная паннакота!! Я такую не пробовала,исправлюсь)))
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо большое! Угощайся ;))
УдалитьСлучайно наткнулась на этот рецепт, собственно из-за того, что надеялась, что он действительно постный. Ольга, а Вы знаете, что желатин - это вываренные кости и кожа копытных животных и его никак нельзя отнести к постным ингредиентам? Рецепт-то в остальном очень интересный и я бы попробовала сделать, но желатин не использую уже давно (мы с мужем вегетарианцы). Чем его можно будет заменить? Я пыталась в рецептах с желатином заменять его на агар-агар, но на вкус и на консистенцию это очень сильно влияет, причем не в лучшую сторону. Могли бы Вы что-нибудь посоветовать на замену?
ОтветитьУдалитьСпасибо
Лилия, эта информация мне известна, но я не считаю желатин скоромным продуктом (я не вегетарианка). А заменить можно как раз агаром, только его нужно будет взять в 3 раза меньше. Попробуйте :)
УдалитьОлечка, отличная панна котта, да еще и с манго. Очаровало сочетание цветов, просто волшебно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена! ;))
Удалитькакая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьУ Вас есть чудесный блог! Давайте следовать друг за другом?
Буду рада, встретить Вас у себя в блоге))
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
http://anngrigorieva.blogspot.ru/
Спасибо большое! Загляну на днях ;))
УдалитьОленька,обожаю такие десерты как завершение обеда или ужина!!!Они вкусные и очень лёгкие.... в отличие от остальных десертов:)))
ОтветитьУдалитьДа, Ирина, для лета самое то! Спасибо большое ;))
Удалить