понедельник, 22 июля 2013 г.

Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Хочу представить Вашему вниманию очень вкусные и сочные котлетки с орешками. Для фарша можно взять телятину, говядину, или же постную свинину. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем больше витаминов! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! 
     Рецепт для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва.


Ингредиенты:


300 г фарша
0,5 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
30 г бразильских орехов
2 ст.л. смеси хлопьев "7 злаков"
0,5 моркови
150 мл томата
1 ст.л. мятного сиропа
1/4 зеленой части лука-порея
соль, молотый черный перец
2 ч.л. лемонграса или лимонного сорго (в контейнер для специй)

Приготовление:


     Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).
     Для котлет. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить. Орехи порубить.
     К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложить в чашу № 2.
     Для соуса. Натереть морковь. В чашу для супа влить томат, добавить морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.
     Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снять чашу №3. На поддон для капель поставить чашу №2. Сверху установить чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара!
     Во время приготовления перемешать соус 2 раза с помощью длинной ложки. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     Котлетки разложить по тарелкам, подавать с соусом, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...