Всем доброго времени суток!
Я обожаю блинчики. Постоянно ищу новые варианты и однажды нашла такой необычный рецепт блина, который печется в духовке! Но на этом я не остановилась, а свернула большой блин в рулет. Получился эффектный десерт или быстрый завтрак на Вашем столе! Продукты доступны всем, а фрукты или ягоды можно менять до бесконечности. Попробуйте!
Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!
3 яйца
45 г коричневого сахара
ванилин
150 мл молока
1,5 ст. л. мартини
1,5 ч. л. разрыхлителя
75 г муки
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
2 горсти красной смородины
2 горсти черной смородины
горсть малины
2 ст.л. сгущенного молока
мята и сахарная пудра
Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить подготовленные ягоды. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут.
Готовый блин смазать сгущенным молоком. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и мятой.
Я обожаю блинчики. Постоянно ищу новые варианты и однажды нашла такой необычный рецепт блина, который печется в духовке! Но на этом я не остановилась, а свернула большой блин в рулет. Получился эффектный десерт или быстрый завтрак на Вашем столе! Продукты доступны всем, а фрукты или ягоды можно менять до бесконечности. Попробуйте!
Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!
Ингредиенты:
3 яйца
45 г коричневого сахара
ванилин
150 мл молока
1,5 ст. л. мартини
1,5 ч. л. разрыхлителя
75 г муки
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
2 горсти красной смородины
2 горсти черной смородины
горсть малины
2 ст.л. сгущенного молока
мята и сахарная пудра
Приготовление:
Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить подготовленные ягоды. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут.
Готовый блин смазать сгущенным молоком. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Олечка,похожий блинчик и я делаю!очень удобно..поставила в духовку..и забыл....а как вкуснооо!!!!Обязательно попробую и твой вариант!!
ОтветитьУдалитьОй, как здорово! Спасибо большое, Ирина! ;))
Удалить