вторник, 23 июля 2013 г.

Блинные роллы с ягодами

     Всем доброго времени суток!
     Я обожаю блинчики. Постоянно ищу новые варианты и однажды нашла такой необычный рецепт блина, который печется в духовке! Но на этом я не остановилась, а свернула большой блин в рулет. Получился эффектный десерт или быстрый завтрак на Вашем столе! Продукты доступны всем, а фрукты или ягоды можно менять до бесконечности. Попробуйте!
     Этот рецепт я отправляю на свой первый ФМ "Масленица"!


Ингредиенты:


3 яйца
45 г коричневого сахара
ванилин
150 мл молока
1,5 ст. л. мартини
1,5 ч. л. разрыхлителя
75 г муки
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
2 горсти красной смородины
2 горсти черной смородины
горсть малины
2 ст.л. сгущенного молока
мята и сахарная пудра

Приготовление:


     Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце.
     Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить.
     Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить подготовленные ягоды. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут.
     Готовый блин смазать сгущенным молоком. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и мятой.


     Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Олечка,похожий блинчик и я делаю!очень удобно..поставила в духовку..и забыл....а как вкуснооо!!!!Обязательно попробую и твой вариант!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...