Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию свежий, ароматный и необычный салат из киноа, который вполне может заменить ужин в жаркий день Попробуйте ;)
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
Киноа (квиноа или кинва) - псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Информация из википедии.
0,5 стакана киноа ТМ Мистриль
1 стакан воды
1 ст.л. черного кунжута
горсть тыквенных семечек
3 веточки петрушки
2 веточки мяты (только листья)
1 небольшой огурец
цедра половины лимона
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
1-2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, смесь перцев
Киноа отварить в воде как указано на упаковке, лишнюю воду слить. Добавить кунжут, семечки, рубленную петрушку и мяту, нарезанный огурец, цедру лимона, перемешать.
Заправить тахиной, маслом и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить салат по тарелкам, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию свежий, ароматный и необычный салат из киноа, который вполне может заменить ужин в жаркий день Попробуйте ;)
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
Киноа (квиноа или кинва) - псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Информация из википедии.
Ингредиенты:
0,5 стакана киноа ТМ Мистриль
1 стакан воды
1 ст.л. черного кунжута
горсть тыквенных семечек
3 веточки петрушки
2 веточки мяты (только листья)
1 небольшой огурец
цедра половины лимона
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
1-2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, смесь перцев
Приготовление:
Киноа отварить в воде как указано на упаковке, лишнюю воду слить. Добавить кунжут, семечки, рубленную петрушку и мяту, нарезанный огурец, цедру лимона, перемешать.
Заправить тахиной, маслом и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить салат по тарелкам, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Красота! Оль, сразу понятно, что салат летний - он просто светится изнутри!)))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! ;))
УдалитьОля,отличный лёгкий ,но в то же время сытный салат!!И киноа ...полезная штучка!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш! Рада, что тебе понравилось ;))
УдалитьОтличный салатик)))
ОтветитьУдалить