Всем доброго времени суток!
Попробуйте этот освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно ;))
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
100 г варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи
Заправка:
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса "Сладкий"
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Очень вкусно и полезно ;))
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
Ингредиенты:
100 г варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи
Заправка:
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса "Сладкий"
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Так красочно,!! Люблю яркие блюда, это заряжает дополнительной энергией и хорошим настроением)))
ОтветитьУдалитьСогласна! Спасибо большое, Элен ;))
Удалить