Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант блинчиков от известного английского шеф-повара и телеведущего Джемса Мартина из его книги "Десерты". По рецепту блины жарятся только на сливочном масле, но, попробовав приготовить несколько блинов, я добавила растительного. Все-таки сливочное масло сильно горит. Получаются тонкие и вкусные блинчики. Попробуйте ;)
125 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла
300 мл молока
сливочное масло для жарки (у меня пополам с растительным)
Перед Вами вариант блинчиков от известного английского шеф-повара и телеведущего Джемса Мартина из его книги "Десерты". По рецепту блины жарятся только на сливочном масле, но, попробовав приготовить несколько блинов, я добавила растительного. Все-таки сливочное масло сильно горит. Получаются тонкие и вкусные блинчики. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла
300 мл молока
сливочное масло для жарки (у меня пополам с растительным)
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока, взбить до однородности и влить оставшееся молоко. Дать тесту постоять 10 минут.
Выпекать блинчики, смазав сковороду кусочком сливочного масла до румяности с двух сторон. Получится около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.
Подавать блинчики с любыми начинками, соусами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Замечательные блинчики!!Очень люблю вот так...просто с сахарной пудрой!!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо, угощайся ;))
Удалитьой, а я обожаю со сметаной!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь, Лана! ;))
УдалитьОленька, спасибо за рецепт! мужу ну очень понравились блинчики!
ОтветитьУдалитьКак я рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отчет, Олечка! ;))
Удалить