вторник, 17 февраля 2015 г.

Масленица. Испанская тортилья с луком, чесноком и зеленым горошком

     Всем доброго времени суток!
     Сырная неделя всегда ассоциируется с блинами. Но одними блинами сыт не будешь, поэтому в качестве основного блюда можно приготовить тортилью. 
     Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Моя щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно и сытно, рекомендую!


Ингредиенты:


1 луковица
2-3 зубчика чеснока
550 г очищенного картофеля
6 яиц
горсть зеленого горошка
2 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Лук и чеснок нарезать, обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
    Взбить яйца, добавить петрушку, картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
     В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
     Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова аккуратно вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Подавать тортилью, снова перевернув на блюдо.

Приятного аппетита!

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...