Всем доброго времени суток!
Сырная неделя всегда ассоциируется с блинами. Но одними блинами сыт не будешь, поэтому в качестве основного блюда можно приготовить тортилью.
Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Моя щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно и сытно, рекомендую!
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
550 г очищенного картофеля
6 яиц
горсть зеленого горошка
2 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
Лук и чеснок нарезать, обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
Взбить яйца, добавить петрушку, картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова аккуратно вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Подавать тортилью, снова перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Сырная неделя всегда ассоциируется с блинами. Но одними блинами сыт не будешь, поэтому в качестве основного блюда можно приготовить тортилью.
Тортилья - очень известное блюдо в Испании, которое состоит из яйц и картофеля. В некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Моя щедрая русская душа добавила и то и другое! Да, и еще горошек :)) Очень вкусно и сытно, рекомендую!
Ингредиенты:
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
550 г очищенного картофеля
6 яиц
горсть зеленого горошка
2 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать, обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный картофель, обжарить на среднем огне до мягкости (но не до хрустящей корочки)
Взбить яйца, добавить петрушку, картофель с луком и чесноком, и зеленый горошек. Перемешать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить яично-картофельную массу, жарить около 15 минут (я накрывала крышкой) до румяности.
Затем сковороду накрыть большой тарелкой и перевернуть, тортилью снова аккуратно вернуть в сковороду, чтобы обжарить уже с другой стороны еще около 5 минут.
Подавать тортилью, снова перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Да, очень сытно. Мне тоже очень нравится тартилья!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана! ;))
УдалитьОля,мне твоя вариация очень понравилась!!!Вкусноо!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! ;))
Удалить