Всем доброго времени суток!
Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь ;)
Начинка:
350 г говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
200 г пасты фарфалле триколор
Тесто:
450 - 500 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны
Соус:
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
Начинка. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать, через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длинна 57 см). Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Полить соусом, затем снова выложить часть начинки и соус и повторить процедуру последний раз.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
Пирог остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь ;)
Ингредиенты:
Начинка:
350 г говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
200 г пасты фарфалле триколор
Тесто:
450 - 500 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны
Соус:
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
Начинка. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать, через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длинна 57 см). Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Полить соусом, затем снова выложить часть начинки и соус и повторить процедуру последний раз.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
Пирог остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Оля,невероятно вкусно и эффектно!!!Очень люблю подобный пирог!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо большое, я рада, что ты оценила! ;))
УдалитьОля, ну просто поразила этой чудесной крышкой! Красота! А пирог, несомненно, очень вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня! Эта крышечка мой дебют ;))
Удалить