воскресенье, 8 марта 2015 г.

Сладкие чебуреки или Пирожки с яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вам сладкий вариант чебуреков! Начинку можно менять до бесконечности по своему вкусу, используя любые сезонные фрукты и ягоды, а у меня самый простой вариант - с яблоками. Попробуйте, получается очень вкусно и сочно ;)


Ингредиенты:


300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
3 сладких яблока
сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар или корица по вкусу

Приготовление:


     Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль. Замесить тесто, скатать в шар, оставить на 30 минут.
     Для начинки яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.
     Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить начинку. Можно посыпать ванильным сахаром или корицей по вкусу. Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
     Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. Затем выкладывать на бумажное полотенце. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мы делали вчера всей семьёй и с ребёнком, а потом также вместе съели за минуту. Очень гармоничный рецепт, чебуречное тесто абсолютно "вписалось" в сладкую начинку. Это супер быстрый и эффектный рецепт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово, что вам понравилось! Спасибо за отчет, Маша ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...