Всем доброго времени суток!
Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте, рекомендую ;)
Блюдо приготовлено на основе рецепта из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец"
200 г риса для паэльи
150 г креветок
150 г мидий
1 тушка кальмара
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. шафрана
0,5 л воды
1 помидор
350 мл рыбного бульона
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
морская соль по вкусу
лимон и петрушка для подачи
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту. Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.*** Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.
Подавать паэлью, полив лимонным соком и украсив петрушкой, прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте, рекомендую ;)
Блюдо приготовлено на основе рецепта из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец"
Ингредиенты:
200 г риса для паэльи
150 г креветок
150 г мидий
1 тушка кальмара
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. шафрана
0,5 л воды
1 помидор
350 мл рыбного бульона
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
морская соль по вкусу
лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту. Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.*** Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.
Подавать паэлью, полив лимонным соком и украсив петрушкой, прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Невероятно красивая и аппетитная,а уж как это вкусно......думаю,что многим и не нужно объяснять!!!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! ;))
Удалить