среда, 11 марта 2015 г.

Картофельно-грибной террин с черри

     Всем доброго времени суток!
     Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) 
     P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т.е. террин будет в 2 раза выше, как положено.


Ингредиенты:


500 г грибов
2 луковицы
100 г манной крупы
соль, перец по вкусу
6 помидорок черри
500 г картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. базилика
1 ч.л. паприки
 2 зубчика чеснока
120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 ст.л. рубленной зелени

Приготовление:


     Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.
     Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой. Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.
     Всыпать манку, перемешать. Добавить пряности и специи, затем зелень и зеленый горошек. Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см). Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).
     Запекать при 180*С около 35-40 минут. ***Я малость передержала, помидорки подрумянились :)*** Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку. Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...