Всем доброго времени суток!
Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;)
P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т.е. террин будет в 2 раза выше, как положено.
500 г грибов
2 луковицы
100 г манной крупы
соль, перец по вкусу
6 помидорок черри
500 г картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. базилика
1 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 ст.л. рубленной зелени
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой. Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.
Всыпать манку, перемешать. Добавить пряности и специи, затем зелень и зеленый горошек. Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см). Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).
Запекать при 180*С около 35-40 минут. ***Я малость передержала, помидорки подрумянились :)*** Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку. Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;)
P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т.е. террин будет в 2 раза выше, как положено.
Ингредиенты:
500 г грибов
2 луковицы
100 г манной крупы
соль, перец по вкусу
6 помидорок черри
500 г картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. базилика
1 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 ст.л. рубленной зелени
Приготовление:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой. Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.
Всыпать манку, перемешать. Добавить пряности и специи, затем зелень и зеленый горошек. Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см). Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).
Запекать при 180*С около 35-40 минут. ***Я малость передержала, помидорки подрумянились :)*** Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку. Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий