суббота, 14 марта 2015 г.

Пестрый салат с редисом и мандаринами

     Всем доброго времени суток!
     Вот уже и середина Великого поста! Началась четвертая седмица, которая называется Крестопоклонной, в честь поклонения Честному и Животворящему Кресту Господню. "Крест выносится верующим для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста." Источник здесь
     Представляю Вашему вниманию освежающий, легкий, яркий и витаминный салат в стиле фьюжн! Угощайтесь :)


Ингредиенты:


150 г редиса
половинка желтого сладкого перца
50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1-2 мандарина
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кунжутного масла
щепотка соли
кунжут по вкусу

Приготовление:


     Разморозить зеленый горошек, если нужно. Редис нарезать дольками, присолить. Оставить на 7-10 минут.
     Нарезать сладкий перец. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить волокна, можно очистить и от пленок, но я не стала. Смешать редис, горошек и перец, присыпать сахаром, добавить масло и лимонный сок. Перемешать.
     Добавить дольки мандарина, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам или индивидуальным салатникам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...