Всем доброго времени суток!
Русская православная церковь сегодня отмечает Медовый спас и начало строгого двухнедельного Успенского поста. Медовым спасом в народе прозвали день, объединяющий сразу три больших церковных праздника — Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы, Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, а также Крещения Руси, которое состоялось 1025 лет назад.
К сожалению, мед я не люблю и в своих рецептах часто заменяю его на мятный сироп. Многие спрашивают, где же я его покупаю? А я просто сама его готовлю! Попробуйте и Вы.
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)
большой пучок мяты (около 70 г)
1 л воды
1,2 кг сахара
Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.
Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.
Разлить сироп по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Русская православная церковь сегодня отмечает Медовый спас и начало строгого двухнедельного Успенского поста. Медовым спасом в народе прозвали день, объединяющий сразу три больших церковных праздника — Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы, Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, а также Крещения Руси, которое состоялось 1025 лет назад.
К сожалению, мед я не люблю и в своих рецептах часто заменяю его на мятный сироп. Многие спрашивают, где же я его покупаю? А я просто сама его готовлю! Попробуйте и Вы.
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)
Ингредиенты:
большой пучок мяты (около 70 г)
1 л воды
1,2 кг сахара
Приготовление:
Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.
Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку.
Разлить сироп по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ольчик,отличный рецепт!!спасибо,я обязательно себе баночку!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин, угощайся ;))
УдалитьОля, спасибо за ссылку! Теперь обязательно испеку торт! Я так полагаю, что такой сироп можно довольно долго хранить в холодильнике.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Тоня! Да, сироп долго хранится, вот еще с прошлого года осталась пара баночек, но уже планирую новый делать, у меня он всегда в ходу ;))
Удалитьспасибо за такое "Чудо"
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Татьяна! Спасибо за отзыв ;))
Удалить