Всем доброго времени суток!
Мятный чай является национальным в королевстве
Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких
стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под
названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение
трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с
пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится
специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но
кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута
марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)
Ингредиенты:
3-4 веточки свежей мяты (или 1 ст.л. сушеной)
60 г кускового сахара
4 ч.л. зеленого чая
Для украшения:
веточки мяты
Также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника
Приготовление:
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты
промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в
один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л
кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться
примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой
и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по веточке мяты, влить
горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик
лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий