Всем доброго времени суток!
     Мятный чай является национальным в королевстве 
Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких 
стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под 
названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение 
трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с 
пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится 
специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но 
кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута 
марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)  
Ингредиенты:
3-4 веточки свежей мяты (или 1 ст.л. сушеной) 
60 г кускового сахара 
4 ч.л. зеленого чая 
Для украшения: 
веточки мяты 
Также понадобятся: 
4 небольших стеклянных стакана 
2 заварочных чайника
Приготовление:
     В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты 
промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в 
один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л 
кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться 
примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой 
и хорошо перемешать ложкой.
     В каждый стакан положить по веточке мяты, влить 
горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик 
лимона.


 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий