Всем доброго времени суток!
Долго думала как назвать этот десерт: Сорбе или Гранита. Но все-таки больше похоже на Граниту, поскольку лед так приятно похрустывает, охлаждая в такую жару :))
По сведениям из Википедии "Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру... Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается."
Попробуйте мой вариант летнего сицилийского десерта ;)
Долго думала как назвать этот десерт: Сорбе или Гранита. Но все-таки больше похоже на Граниту, поскольку лед так приятно похрустывает, охлаждая в такую жару :))
По сведениям из Википедии "Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру... Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается."
Попробуйте мой вариант летнего сицилийского десерта ;)
Ингредиенты:
2 очень спелых банана
250 мл черного кофе
25 г растопленного темного шоколада (или молочного)
1 ч.л. сахара (я не использовала)
Для украшения:
красная смородина
шоколадная стружка
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до однородности. Выложить массу в пластиковый контейнер и убрать в
морозилку на 1,5 часа.
Следующие 1,5-2 часа массу нужно перемешивать через каждые 30-40 минут.
Готовый десерт разложить по креманкам, украсить
веточками смородины и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Как освежающе!!!Кофе, шоколад, банан, смородина, это сочетание должно быть божественным!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! ;))
УдалитьОльчик,так аппетитно!!! уххх,бодренько!!
ОтветитьУдалитьНадюш, спасибо, в жару самое то ;))
УдалитьОленька,и у тебя вкусняшечка-расвкусняшечка!!Надо и мне с бананом ещё попробовать
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ирина! Впереди лето и в голове столько вариантов уже намечается ;))
Удалить