среда, 21 августа 2013 г.

Кофейно-банановая гранита

     Всем доброго времени суток!
     Долго думала как назвать этот десерт: Сорбе или Гранита. Но все-таки больше похоже на Граниту, поскольку лед так приятно похрустывает, охлаждая в такую жару :)) 
     По сведениям из Википедии "Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру... Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается.
     Попробуйте мой вариант летнего сицилийского десерта ;)


Ингредиенты:


2 очень спелых банана
250 мл черного кофе
25 г растопленного темного шоколада (или молочного)
1 ч.л. сахара (я не использовала)
Для украшения:
красная смородина
шоколадная стружка

Приготовление:


     Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до однородности. Выложить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 1,5 часа.
     Следующие 1,5-2 часа массу нужно перемешивать через каждые 30-40 минут. 
     Готовый десерт разложить по креманкам, украсить веточками смородины и шоколадной стружкой.


 Приятного аппетита! 

6 комментариев:

  1. Как освежающе!!!Кофе, шоколад, банан, смородина, это сочетание должно быть божественным!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик,так аппетитно!!! уххх,бодренько!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька,и у тебя вкусняшечка-расвкусняшечка!!Надо и мне с бананом ещё попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Впереди лето и в голове столько вариантов уже намечается ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...