Всем доброго времени суток!
Перед Вами свежий, ароматный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Опару можно приготовить по рецепту. Попробуйте ;) P.S.: Рецепт из книжечки для хлебопечки ;)
Всего пара дней осталась до окончания Петровского поста и я спешу Вас обрадовать! 12 июля я объявлю о начале нового ФМ, который будет посвящен самому вкусному летнему лакомству!.. Уже догадались какому? ;))
А вот и рецепт хлеба:
300 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч.л. крупной морской соли
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины. Всыпать оба вида муки, сверху выложить опару.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.
Приятного аппетита!
Перед Вами свежий, ароматный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Опару можно приготовить по рецепту. Попробуйте ;) P.S.: Рецепт из книжечки для хлебопечки ;)
Всего пара дней осталась до окончания Петровского поста и я спешу Вас обрадовать! 12 июля я объявлю о начале нового ФМ, который будет посвящен самому вкусному летнему лакомству!.. Уже догадались какому? ;))
А вот и рецепт хлеба:
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч.л. крупной морской соли
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины. Всыпать оба вида муки, сверху выложить опару.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.
Приятного аппетита!
мороженое?
ОтветитьУдалитьжаль нет хлебопечки, обязательно попробовала бы
Да!.. Я раньше хлеб в духовке делала. Если есть желание, можно попробовать приготовить на основе этого рецепта http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html ;))
УдалитьМороженое?)))
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт, я никогда такой хлеб не пробовала готовить((
Верно, Элен!.. Спасибо, попробовать стоит ;))
УдалитьОль, люблю домашний хлеб! И вкус, и аромат у него всегда самый лучший!
ОтветитьУдалитьЯ тоже предполагаю, что самое летнее лакомство - это мороженое!
Тоня, спасибо, и я просто обожаю домашний хлеб и уже несколько лет не покупаю магазинный... Конечно, мороженое! ;))
УдалитьОбожаю домашний хлеб. Хлебопечка вообще веЩь, не простаивает у меня)) А ФМ, соглашусь с большинством, наверно мороженое))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже хлебопечка все время в ходу ;)) Точно, мороженое!
УдалитьОленька, здравствуй! Какой фирмы у тебя хлебопечка? Надумываем маме на день рождения подарить...
ОтветитьУдалитьДобрый день, Оля! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette - мне очень нравится, до сих пор не подводила ;)) Отличный подарок маме будет!
УдалитьОль, привет! напиши мне свой почтовый адрес на vigun@rambler.ru, не хочу засорять твой сайт своими заморочками.... жду
Удалить