Всем доброго времени суток!
Перед Вами сладкие марципановые конфеты с экзотическим орехом макадамия. Хотя для начинки можно использовать любые орехи или даже сухофрукты. Готовятся конфеты легко и просто, а выглядят на все 100%. Рецепт я нашла у Нины и немножко его изменила. Попробуйте ;))
200 г разноцветного марципана
100 г сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 г орехов макадамия (или фундук)
какао порошок
Марципан охладить 30 минут в холодильнике. Затем вымесить с добавлением воды и сахарной пудры до эластичной массы. Снова убрать в холодильник на 30 минут.
Из марципановой массы отрывать небольшие кусочки, в цендр каждого положить орех, скатать шарики, обвалять в какао.
Конфеты хранить в холодильнике, если доживут ;))
Приятного аппетита!
Перед Вами сладкие марципановые конфеты с экзотическим орехом макадамия. Хотя для начинки можно использовать любые орехи или даже сухофрукты. Готовятся конфеты легко и просто, а выглядят на все 100%. Рецепт я нашла у Нины и немножко его изменила. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
200 г разноцветного марципана
100 г сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 г орехов макадамия (или фундук)
какао порошок
Приготовление:
Марципан охладить 30 минут в холодильнике. Затем вымесить с добавлением воды и сахарной пудры до эластичной массы. Снова убрать в холодильник на 30 минут.
Из марципановой массы отрывать небольшие кусочки, в цендр каждого положить орех, скатать шарики, обвалять в какао.
Конфеты хранить в холодильнике, если доживут ;))
Приятного аппетита!
Да,от таких конфеток трудно будет оторваться!Такие аккуратненькие и вкусныееее...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ириш! Попробуй ;))
УдалитьДа-а-а, последняя фраза очень верная. У меня эти конфеты точно долго бы не залежались!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня! Да, для любителей марципана и орехов идеальное лакомство ;))
Удалить