четверг, 17 июля 2014 г.

Нежнейший пирог с персиком и малиной

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительный пирог из тающего во рту песочного основания, нежнейшей заливки, свежих фруктов и ягод с ореховым допингом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для теста:
150 г муки
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
1 желток
1,5 ст.л. холодной воды
ванилин
щепотка соли

Для начинки:
185 г сметаны
1 яйцо
1 белок
50 г коричневого сахара
ванилин
2 горсти малины
1 персик

Для украшения:
сахарная пудра
измельченные орехи
мята

Приготовление:


     Приготовить тесто. Коричневый сахар поместить в кофемолку и измельчить в пудру. Соединить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток. Добавить воду, перемешать. Всыпать муку, перемешать и замесить тесто.
     Тесто распредилить руками в форме (диаметром 18 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
     А пока приготовить начинку. Соединить сметану, коричневый сахар, яйцо, белок и ванилин. Взбить.
     Достать форму с тестом из морозилки, заполнить приготовленной начинкой. Сверху разложить малину и нарезанный кусочками персик. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Затем готовый пирог остудить и вынуть из формы.
     Перед подачей посыпать пирог измельченными орехами и сахарной пудрой. украсить мятой.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оленька,восхитительно!!Только представила сочетание творожка с ягодами и орехами...ммммм

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, это должно быть невероятно вкусно! Очень, очень красивый пирог!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...