Всем доброго времени суток!
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.
Для основы:
25 г кукурузных хлопьев
25 г шоколадных хрустящих шариков
150 г темного шоколада (можно молочного)
40 г сливочного масла
Для начинки:
400 г творожного сыра
2 ст.л. коричневого сахара от "Мистраль"
40 г белого шоколада
100 г сметаны
2 ч.л. лимонного сока
8 г желатина
50 мл молока
Дополнительно:
малина
листики мяты
Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, растопить массу до однородности. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Перемешать.
Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Творожную массу выложить на основу в форме.
Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.
Ингредиенты:
Для основы:
25 г кукурузных хлопьев
25 г шоколадных хрустящих шариков
150 г темного шоколада (можно молочного)
40 г сливочного масла
Для начинки:
400 г творожного сыра
2 ст.л. коричневого сахара от "Мистраль"
40 г белого шоколада
100 г сметаны
2 ч.л. лимонного сока
8 г желатина
50 мл молока
Дополнительно:
малина
листики мяты
Приготовление:
Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, растопить массу до однородности. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Перемешать.
Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Творожную массу выложить на основу в форме.
Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
Приятного аппетита!
До чего красиво и вкусно! И главное, духовку включать не нужно в эту жару... Оленька, уж очень соблазнительный кусочек на последнем фото.
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, угощайся ;))
Удалитькак вкусно и очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наталия! Попробуйте ;))
Удалить