Всем дорого времени суток!
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этой лепешки, который прочно прижился в нашей семье. Все просто, быстро, вкусно и можно в пост! Попробуйте ;))
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Нет времени готовить?" и занял первое место! В подарок я получила шикарную книгу Елены Колдуновой "Нет времени готовить?" и набор косметических средств Green Mama ;))
100 мл рассола (или воды)
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого лука (или другой зелени)
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
1/3 ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец
В рассол добавить 100 г муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, формируя круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этой лепешки, который прочно прижился в нашей семье. Все просто, быстро, вкусно и можно в пост! Попробуйте ;))
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Нет времени готовить?" и занял первое место! В подарок я получила шикарную книгу Елены Колдуновой "Нет времени готовить?" и набор косметических средств Green Mama ;))
Ингредиенты:
100 мл рассола (или воды)
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого лука (или другой зелени)
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
1/3 ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец
Приготовление:
В рассол добавить 100 г муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, формируя круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Оля, так просто, но аппетитно, сил нет!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, попробуй ;))
УдалитьОля, очень аппетитная лепешка!
ОтветитьУдалитьА рассол какой? от малосольных огурчиков?
Спасибо, Ольга! Да, можно взять рассол или маринад из-под огурчиков или помидорчиков ;))
Удалить