вторник, 1 июля 2014 г.

Лепешка с зеленым луком... и победа в конкурсе!

     Всем дорого времени суток!
     Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этой лепешки, который прочно прижился в нашей семье. Все просто, быстро, вкусно и можно в пост! Попробуйте ;))



     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Нет времени готовить?" и занял первое место! В подарок я получила шикарную книгу Елены Колдуновой "Нет времени готовить?" и набор косметических средств Green Mama ;))


Ингредиенты:


100 мл рассола (или воды)
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого лука (или другой зелени)
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
1/3 ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец

Приготовление:


     В рассол добавить 100 г муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
     Тесто раскатать, формируя круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, так просто, но аппетитно, сил нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень аппетитная лепешка!
    А рассол какой? от малосольных огурчиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, можно взять рассол или маринад из-под огурчиков или помидорчиков ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...