четверг, 2 апреля 2015 г.

Чипсы из свеклы от Жана Люка Рабанеля

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами отличный гарнир, закуска или украшение в тарелку - выбирайте сами. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


свекла
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или мелкая соль по вкусу

Приготовление:


     Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками. Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.
     Выловить чипсы шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает ;)

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, как интересно, уже захотелось сделать именно в соленом варианте, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...