Всем доброго времени суток!
Перед Вами отличный гарнир, закуска или украшение в тарелку - выбирайте сами. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Попробуйте ;)
свекла
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или мелкая соль по вкусу
Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками. Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.
Выловить чипсы шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает ;)
Приятного аппетита!
Перед Вами отличный гарнир, закуска или украшение в тарелку - выбирайте сами. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
свекла
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или мелкая соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками. Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.
Выловить чипсы шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает ;)
Приятного аппетита!
Оля, как интересно, уже захотелось сделать именно в соленом варианте, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое, попробуй ;))
Удалить