Всем доброго времени суток!
Перед Вами оригинальный мексиканский торт с пикантным вкусом и кусочками шоколада! Готовится легко и просто, а его вкус Вы запомните надолго! Попробуйте :)
85 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. какао
1 яйцо
120 г сахара
40 г сметаны
60 мл кипятка
85 г шоколадных капель или нарезанного кусочками шоколада
Для пропитки:
60 мл воды
30 г сахара
0,5 ч.л. какао
1/4-0,5 ч.л. перца чили
Смешать первые 7 ингредиентов, добавить кипяток, перемешать, затем всыпать шоколадные кусочки, еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекать при 170*С около 40 минут.
Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром и какао, довести до кипения, добавить чили, перемешать. Пропитать торт прямо в форме и оставить на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался можно проколоть его в нескольких местах. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку без перца ;))***
Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Перед Вами оригинальный мексиканский торт с пикантным вкусом и кусочками шоколада! Готовится легко и просто, а его вкус Вы запомните надолго! Попробуйте :)
Ингредиенты:
85 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. какао
1 яйцо
120 г сахара
40 г сметаны
60 мл кипятка
85 г шоколадных капель или нарезанного кусочками шоколада
Для пропитки:
60 мл воды
30 г сахара
0,5 ч.л. какао
1/4-0,5 ч.л. перца чили
Приготовление:
Смешать первые 7 ингредиентов, добавить кипяток, перемешать, затем всыпать шоколадные кусочки, еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекать при 170*С около 40 минут.
Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром и какао, довести до кипения, добавить чили, перемешать. Пропитать торт прямо в форме и оставить на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался можно проколоть его в нескольких местах. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку без перца ;))***
Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оля, видела я этот рецепт, но это только для меня, а я для деток ищу, сейчас не удержалась добавила в свекольный ложку рождественских специй)))... Спасибо за ссылочки.
ОтветитьУдалитьХадижа, если для деток готовить, то без перца, конечно, просто пропитать сиропом и будет шоколадный пирог ;)) Отличная идея с рождественскими пряностями! Спасибо, тоже так попробую)
УдалитьОля, торт испекла. Перца добавила совсем чуть-чуть и добавила специй. Вкус необыкновенный. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьhttp://ulatoma.blogspot.ru/2016/06/edim-doma-vkusnee.html
Спасибо большое за отчет, Юля! Очень рада, что торт пришелся тебе по вкусу ;))
Удалить