Всем доброго времени суток!
До Рождества осталось совсем мало времени и я хочу предложить Вам несколько идей для праздничного стола!
Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку съесть ;)) Перед вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный, поэтому спешу поделиться с вами этой шикарной закуской! Угощайтесь :)
P.S.: Впервые в своем рецепте я не даю пропорций, все достаточно просто, Вы это поймете по ходу рецепта, ориентируйтесь на ваш вкус!
Ингредиенты:
Для ложек:
слоеное тесто
Для соленой начинки:
отварная свекла
майонез
горчица
чеснок
соль
перец
креветки
зелень
Для сладкой начинки:
авокадо
лимонный сок
коричневый сахар
манго
Для украшения:
кунжут
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать, ложку положить под тесто, придавить, обозначая контур и аккуратно вырезать. Для равномерного выпекания на ложку с тестом положить еще одну пустую ложку, придавить.
Выпекать при 220*С около 12-15 минут. Остудить, осторожно снять готовую ложку из теста. Так выпечь все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки ;))
Для соленой начинки отварную свеклу измельчить в блендере, добавить майонез, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу, измельчить до однородности. Для сладкой начинки авокадо пюрировать с помощью блендера с сахаром и лимонным соком.
На каждую ложку положить начинку, соленую можно украсить отварной креветкой и зеленью, а сладкую - "розочкой" из манго или кусочком любого фрукта. В завершении посыпать кунжутом или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оленька,очень оригинальная закуска.....и посуду мыть не надо:))С Новым годом тебя и твою семью!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ириш! С Рождеством и Новым годом!!! ;))
УдалитьИра прям мои мысли озвучила насчет посуды.)) Вот такой подачи закуски я еще не встречала!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! С Рождеством!!! ;))
Удалить