С Рождеством Христовым!
От Рождества до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки. Эти дни посвящаются семье, близким и людям, нуждающимся в помощи. Все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и творят дела милосердия. И нет поста ни в среду, ни в пятницу.
150 г сушеных разноцветных ананасов
50 г чернослива
50 г кураги
50 г рубленного фундука
25 г измельченного миндаля
100 г +25 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
25 г коричневого сахара
125 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
сахарная пудра для украшения
Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Всыпать коричневый сахар, все пряности и орехи, перемешать. Добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов. Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г). Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
От Рождества до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки. Эти дни посвящаются семье, близким и людям, нуждающимся в помощи. Все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и творят дела милосердия. И нет поста ни в среду, ни в пятницу.
Перед Вами праздничный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он "созревает" и приобретает неповторимый насыщенный вкус. По традиции сухофрукты замачиваются в коньяке или роме, также после выпечки кекс пропитывается хересом или коньяком. Поскольку этот кекс предназначался и для детей, то я готовила без алкоголя. Попробуйте! ;))
Ингредиенты:
150 г сушеных разноцветных ананасов
50 г чернослива
50 г кураги
50 г рубленного фундука
25 г измельченного миндаля
100 г +25 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
25 г коричневого сахара
125 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Всыпать коричневый сахар, все пряности и орехи, перемешать. Добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов. Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г). Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий