Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию быстрый бездрожжевой хлеб с ржаной мукой, черным кунжутом, маком, кориандром и тмином, приготовленный на разрыхлителе. Хлеб получается воздушный, ароматный с хрустящей корочкой. Попробуйте ;)
225 г муки
1 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. мака
0,5 ст.л. кориандра
120 г ржаной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой соли
30 г сливочного масла
240 г молока
семена тмина для посыпки
Смешать все сухие ингредиенты (кроме тмина). Добавить сливочное масло, растереть. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Разделить на 2 части.
Каждую часть скатать в шар, сделать надрезы, смазать молоком и посыпать тмином. Выпекать при 220*С 40 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию быстрый бездрожжевой хлеб с ржаной мукой, черным кунжутом, маком, кориандром и тмином, приготовленный на разрыхлителе. Хлеб получается воздушный, ароматный с хрустящей корочкой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
225 г муки
1 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. мака
0,5 ст.л. кориандра
120 г ржаной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой соли
30 г сливочного масла
240 г молока
семена тмина для посыпки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты (кроме тмина). Добавить сливочное масло, растереть. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Разделить на 2 части.
Каждую часть скатать в шар, сделать надрезы, смазать молоком и посыпать тмином. Выпекать при 220*С 40 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Оля, вкусно, только судя по фото хлеб посыпан кумином, а черный сезам ( кунжут) и есть тмин. Люблю такое сочетание с изюмом, правда кумин у меня только молотый прижился.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! Да, семена очень похожи, но я за что купила, за то и продаю))
Удалить