Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию закусочные пирожки с молодым зеленым луком и яйцом. Получается вкусно и сытно. Очень удобно взять с собой на пикник, в школу или на работу. Попробуйте ;)
250 мл рассола из-под маслин
85 г растительного масла + для жарки
1 ст.л. сахара
500 г муки + подпылить стол
1 ч.л. разрыхлителя
180 г зеленого лука
2 отварных яйца
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Смешать рассол с растительным маслом и сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
Для начинки мелко нарезать зеленый лук и потушить на смеси растительного и сливочного масел, снять с огня и добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый выкладывать часть начинки, сформировать пирожки. Выпекать при 200*С 30 минут. Выход - 20 пирожков.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию закусочные пирожки с молодым зеленым луком и яйцом. Получается вкусно и сытно. Очень удобно взять с собой на пикник, в школу или на работу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 мл рассола из-под маслин
85 г растительного масла + для жарки
1 ст.л. сахара
500 г муки + подпылить стол
1 ч.л. разрыхлителя
180 г зеленого лука
2 отварных яйца
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать рассол с растительным маслом и сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
Для начинки мелко нарезать зеленый лук и потушить на смеси растительного и сливочного масел, снять с огня и добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый выкладывать часть начинки, сформировать пирожки. Выпекать при 200*С 30 минут. Выход - 20 пирожков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий