воскресенье, 28 мая 2017 г.

Пирог "Зебра"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами один из вариантов советского торта "Зебра" (хотя, по моему вкусу, это все-таки пирог). За основу я взяла рецепт Александра Селезнева и немного изменила. Пирог получается воздушный и не сухой. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


3 яйца
200 г сахара
50 г растительного масла
200 г сметаны
240 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао порошка
50 г горького шоколада
щепотка ванилина
щепотка соли

Приготовление:


     Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
     Тесто по очереди выкложить в форму для выпечки. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Остудить, покрыть растопленным шоколадом.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. мой любимый рецепт :) быстро готовить и продукты простые. частенько его пеку, сейчас приноровилась в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень нравится выпечка в мультиварке, как раз скоро жара...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...