пятница, 28 июня 2013 г.

Малиново-яблочное сорбе

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами еще одним рецептом яркого, витаминного и вкусного лета! Сорбе - это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя можно также использовать шампанское или вино. Десерт подаётся, как и мороженое, креманках. Угощайтесь :)
     Этот рецепт принимает участие  во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим летним блюдам, присоединяйтесь  ;)

 

Ингредиенты:


2-3 яблока
120 г малины (лучше протереть через сито)
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера Бейлис (только для взрослых)

 

Приготовление:

    
     Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, поместить в чашу блендера, добавить малину (или малиновое пюре) и сахар. Взбить до однородности. Добавить ликер, перемешать.
     Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически доставать контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и перемешивать сорбе. Через 3-4 часа десерт будет готов.
     Десерт разложить по креманкам в виде шариков, украсить веточкой лимонной мяты.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Как освежающе и вкусно!!!!Цвет очень летний)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, это просто бесподобно и очень-очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой лёгкий и освежающий десерт!!!А ещё и капля Бейлиса..вообще не оторваться:))))

    ОтветитьУдалить
  4. а-а-а-а! как круто! ну почему! почему у меня закончилась бутылка (третья, поэтому покупать его снова нет никакой радости) а если без бейлиса, рецепт не такой обаятельный... утащу рецепт на всякий случай, а вдруг =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Спасибо большое! Конечно, и без Бейлиса тоже будет вкусно, попробуйте ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...