пятница, 21 июня 2013 г.

Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин

     Всем доброго времени суток!
     Все гениальное - просто! Этот рецепт с моими небольшими изменениями (я добавила лук) из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?", где все блюда можно приготовить менее, чем за 30 минут. Здесь 100% овощей, пользы и вкуса! Запеченная капуста под пикантной заправкой вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Попробуйте :)




Ингредиенты:


400 г цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
30 г маслин без косточек
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Капусту посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла.   
     Поставить в духовку на 20-25 минут при 220*С.
     А пока приготовить заправку. Нарезать маслины маленькими кусочками, добавить измельченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать.
     Готовую капусту полить заправкой, перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Сейчас только такие овощные блюда и надо готовить!!!Быстро и вкусно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...