Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться с Вами очень нежным, прохладным десертом для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая Панна котта, а вариант из кокосового молока для постных дней: необычно и вкусно! Попробуйте ;)
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим летним блюдам, присоединяйтесь ;)
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим летним блюдам, присоединяйтесь ;)
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа или сиропа топинамбура
5 листов желатина (или 12 г)
2 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
4 ст.л. мятного сиропа или сиропа топинамбура
5 листов желатина (или 12 г)
2 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
малина для подачи
мята для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Аккуратно вынуть десерт из формочек, украсить малиной и мятой.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Аккуратно вынуть десерт из формочек, украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Это точно ЛЕТО!! Ольчик, шикарная панна котта!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремочка! ;)
Удалить