Всем доброго времени суток!
Так получилось, что в этом году перед днем рождения сына мы все разболелись. Поэтому как бы я не хотела, но праздничный торт пришлось отложить до выздоровления... А этот кекс меня очень выручил! Готовится лекго и просто, попробуйте :)
Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома , чуточку изменила и готовила полпорции, но привожу в полном объеме.
Так получилось, что в этом году перед днем рождения сына мы все разболелись. Поэтому как бы я не хотела, но праздничный торт пришлось отложить до выздоровления... А этот кекс меня очень выручил! Готовится лекго и просто, попробуйте :)
Шоколадный манник с папайей и фундуком
Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома , чуточку изменила и готовила полпорции, но привожу в полном объеме.
Ингредиенты:
180 г манной крупы
200 г сахара
250 мл воды
щепотка ванилина
100 г муки
30 г какао порошка
100 мл растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сушеной папайи (или других сухофруктов)
0,5 стакана обжаренного лесного ореха (или любых других)
сахарная пудра
Приготовление:
Манную крупу смешать с сахаром и ванилином. Влить воду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. чтобы крупа набухла. Затем по очереди влить масло, всыпать какао, муку с разрыхлителем, нарезанную небольшими кусочками папайю и орехи, перемешивая венчиком после каждого ингредиента.
Выложить массу в форму для кекса, выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой), она должна оставаться сухой.
Кекс остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
Приятного аппетита!
Ольчик с днем рождения сынишку и вас все! не болейте и выздоравливайте, прекрасный кекс!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большое, Зарема! Уже начинаем выздоравливать ;)
УдалитьТекстура у кекса прямо бархатная, отличный кекс!!! С Днем рождения сына!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое! :)
УдалитьОля, привет! Я сделала, кекс получился, но у меня "слышно" при поедании растительное масло. Может, заменить сливочным, или не поднимется тогда?
ОтветитьУдалитьПривет, Маша! Рада, что все получилось. Насчет масла: ты брала без запаха? Количество можно уменьшить (до 50-75 мл), тогда кекс будет менее влажным. А если заменить сливочным, то уже будет не постный прецепт, так я не пробовала, но думаю, что поднимется, разрыхлитель может все ;))
УдалитьИ еще мне показалось, что на второй день кекс гораздо вкуснее, чем свежий из печи: вкус шоколадный-прешоколадный.
ОтветитьУдалитьТы знаешь -да! Это одно из свойств постных влажных кексов: на другой день они становятся вкуснее, а еще несколько дней не черствеют, если останутся ;))
Удалить