Всем доброго времени суток!
Сегодня Православная Церковь празднует двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот праздник непереходящий и всегда случается 25 марта по юлианскому календарю или 7 апреля по григорианскому. В этот день разрешено вкушение рыбы.
Сегодня Православная Церковь празднует двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот праздник непереходящий и всегда случается 25 марта по юлианскому календарю или 7 апреля по григорианскому. В этот день разрешено вкушение рыбы.
Скумбрия с лимоном и адыгейской солью.
Рецепт для пароварки. Поскольку скумбрия относится к жирным сортам рыбы, я совсем не использовала растительное масло (только чтобы смазать поднос пароварки). Рыбка получилась нежная и сочная, угощайтесь ;)
Адыгейская соль - это поваренная соль, в состав которой входят различные травы. пряности и специи. У меня - чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка. Богатый и полезный состав, чтобы приправить рыбку, не правда ли? :) Хотя у этой соли очень широкое применение. Она используется для первых и вторых блюд, салатов, овощных и мясных маринадов: для шашлыка, гриля, сала, рыбы... Итак, остановимся пока на рыбке ;)
Ингредиенты:
скумбрия свежая
1-2 ст.л. лимонного сока
адыгейская соль
оливковое масло
Приготовление:
Скумбрию промыть, нарезать на порционные куски, полить лимонным соком и посыпать адыгейской солью. Выложить на смазанный маслом поднос пароварки, готовить примерно 15-18 минут. Подавать с зеленью, салатом и/или овощами.
Приятного аппетита!
Ольчик, с праздником тебя и твою семью! Рыба потрясная, Омега 3 рулят!!
ОтветитьУдалитьЗаремочка, спасибо большое! ;)
Удалить