Всем доброго времени суток!
Хочу познакомить Вас с очень интересным, вкусным и сытным блюдом. Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. А по вкусу можно добавить морковь, помидоры или чеснок. Попробуйте! Нам очень понравилось ;)
Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности). Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
Приятного аппетита!
Хочу познакомить Вас с очень интересным, вкусным и сытным блюдом. Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. А по вкусу можно добавить морковь, помидоры или чеснок. Попробуйте! Нам очень понравилось ;)
Ингредиенты:
150 г смеси дикого и пропаренного риса
150 г чечевицы
600 мл воды
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
6 ст.л. томатов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
красный острый перец
чёрный молотый перец
соль
Приготовление:
Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности). Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить
тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты,
перемешать, добавить нарезанный чеснок.
Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать. Всыпать все пряности и специи, перемешать. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут, снять с огня.
Перед подачей можно посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий