Всем доброго времени суток!
Да, да, именно с кабачками! Кекс получается влажным, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте ;) Рецепт из
передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
Ингредиенты:
350 г кабачков
0,5 ч.л. соли
190 г муки
250 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 яйца
120 г йогурта без добавок
60 г сливочного масла
100 г растительного масла
2 ст.л. черного кофе
Для украшения:
тертый шоколад или сахарная пудра
Приготовление:
Натереть кабачки на терке, присыпать солью и
оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
Приготовить тесто.
Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и
корицей.
В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и
сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу
постепенно соединить с сухими ингредиентами, влить черный кофе.
Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно
перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45
минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Все никак не доберусь до рецепта такого пирога. А сейчас самый сезон кабачков. Представляю какой он нежный!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Попробуй ;))
Удалить