суббота, 19 мая 2012 г.

Шоколадный кекс с кабачками

     Всем доброго времени суток!
     Да, да, именно с кабачками! Кекс получается влажным, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте ;) Рецепт из передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.


Ингредиенты:


350 г кабачков
0,5 ч.л. соли
190 г муки
250 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 яйца
120 г йогурта без добавок
60 г сливочного масла
100 г растительного масла
2 ст.л. черного кофе
Для украшения:
тертый шоколад или сахарная пудра

Приготовление:


     Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. 
     Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.
     В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, влить черный кофе.
     Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. 
     Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.  

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Все никак не доберусь до рецепта такого пирога. А сейчас самый сезон кабачков. Представляю какой он нежный!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...