Всем доброго времени суток!
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) - это обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Также существуют варианты подачи с теплыми сладкими соусами, а иногда чуррос просто посыпают сахарной пудрой. В любом случае это очень вкусно, но так калорийно, что хотя бы раз стоит попробовать! ;)
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) - это обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Также существуют варианты подачи с теплыми сладкими соусами, а иногда чуррос просто посыпают сахарной пудрой. В любом случае это очень вкусно, но так калорийно, что хотя бы раз стоит попробовать! ;)
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
горячий шоколад, сахарная пудра или сладкий соус (жидкое варенье) для подачи
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить
воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не
начнет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто
не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды
(но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до
180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки
мешка острым и мокрым ножом.
Отличный чуррос вышел!! Рецепт Чурроса увидела в книге лет 10 назад, с тех пор все никак не собирусь попробовать. А хочется!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, попробуй как-нибудь, очень вкусно ;))
Удалить