Всем доброго времени суток!
Клубничный сезон - что может быть вкуснее и полезнее?! Клубника - богатый источник витамина С, а также фолиевой кислоты, йода и других полезных веществ. Помню в детстве мама говорила, что если съесть ведро клубники в сезон, то витаминов для хорошей работы сердца хватит на целый год, поскольку употребление клубники способствует укреплению иммунной системы и стенок сосудов. Конечно, здесь имеются в виду свежие ягоды, но когда Вам захочется разнообразия предлагаю воспользоваться следующим рецептом ;)
Для теста:
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать,
Приятного аппетита!
Клубничный сезон - что может быть вкуснее и полезнее?! Клубника - богатый источник витамина С, а также фолиевой кислоты, йода и других полезных веществ. Помню в детстве мама говорила, что если съесть ведро клубники в сезон, то витаминов для хорошей работы сердца хватит на целый год, поскольку употребление клубники способствует укреплению иммунной системы и стенок сосудов. Конечно, здесь имеются в виду свежие ягоды, но когда Вам захочется разнообразия предлагаю воспользоваться следующим рецептом ;)
Сочный клубничный пирог.
Перед Вами вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, готовится легко и просто. Рецепт для формы диаметром 24-28 см.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
2 крупных яйца
350 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г клубники
80 г сливочного масла
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать,
добавить по одному яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Затем тесто раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см), выложить тесто в форму и проткнуть вилкой. Я распределила тесто прямо руками в форме - быстро, удобно и обрезков нет ;)
Выпекать корж при 180*С 10 минут.
А пока приготовить начинку. Промыть клубнику, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло и порубить ножом до средних крошек.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику и посыпать крошкой.
Выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Немного остудить (а лучше до комнатной температуры, но я не выдержала, клубничный аромат так и манил к себе ;))) аккруратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось ;) Угощайтесь :)Приятного аппетита!
Ольчик, мы сегодня с тобой по клубники решили ударить и начать ее сезон! Шикарные фото, а пирог просто великолепный, все гениальное просто, что-то подобное готовлю, но твой взяла на заметку!
ОтветитьУдалитьВот здОрово! Пойду к тебе в гости ;) Спасибо! :*
УдалитьОля,согласна с Заремой:все гениальное просто!Даже не верится,что наконец пришел сезон клубники:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия! Это точно ;)
УдалитьАх, какая нежность, выглядит очень сочно и вкусно))) Олечка, у тебя в настройках стоит проверка словом, очень неудобно писать комменты.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! :)) Ой, а я и не знала, сейчас пойду поищу, где исправить, спасибо ;)
УдалитьОля,очень ароматный пирог!!!Этот клубничный пирог я уже пекла(Ваш рецепт с ЕД),всем очень нравится.Я тоже посвятила целый кулинарный марафон этой чудесной ягоде!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! :) Мне так приятно, что пирог пришелся по вкусу (да, он есть на ЕД ;)) Пойду посмотрю на Ваш марафон!
Удалить