Всем доброго времени суток!
Сегодня я решила побаловать Вас нежной курочкой в рисовом сопровождении под шикарным сливочно-сырным соусом. Очень душевное и нежное блюдо, попробуйте :) Рецепт нашла у Нины (Niksya), за что ей огромное спасибо, но немного его упростила. Угощайтесь ;)
Сегодня я решила побаловать Вас нежной курочкой в рисовом сопровождении под шикарным сливочно-сырным соусом. Очень душевное и нежное блюдо, попробуйте :) Рецепт нашла у Нины (Niksya), за что ей огромное спасибо, но немного его упростила. Угощайтесь ;)
Курица, запеченная с рисом под соусом "Морнэ".
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 луковица
1 стакан смеси пропаренного и дикого риса
2,5 стакана бульона (или воды)
1 ч.л. соли
2 веточки укропа
3 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
2 яичных желтка
85 г сыра
черный молотый перец
мускатный орех
Приготовление:
На смеси сливочного и растительного масел обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистости. Всыпать рис. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Влить бульон, добавить веточки укропа, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость в рис. В конце приготовления укроп вынуть.
Тем временем приготовить соус "Морнэ". Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, готовить около 2 минут. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалить комочки. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и варить еще 10-15 минут, помешивая. Если все же у Вас образовались комочки - соус процедить. Желтки взбить со сливками, ввести в горячий соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до расплавления сыра.
Форму для запекания смазать маслом. Кусочки куриной грудки нарезать еще на 2-3 части, выложить в центр (можно воспользоваться кольцом для горнира), вокруг разложить рис, разровнять. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку до 210*С на 30 минут до румяности.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Побаловать удалось, на все 100%. Нежная курочка с вкусным рисом, сочетание без проигрышное, а тут и еще и запеченное в таком вкусном соусе.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое, попробуй ;))
Удалить