вторник, 6 мая 2014 г.

Суп "Эстофадо"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию горячий мексиканский густой суп, который в Мексике подают в качестве второго блюда с кукурузным хлебом. Получилось очень вкусно и ароматно. Попробуйте :)


Ингредиенты:


700 г филе свинины или говядины
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1-1,5 л воды
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. орегано
3-4 картофеля
2-3 моркови
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, 3х3 см, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок (я нарезала пластинами).
     Добавить воду, томатную пасту, растительное масло и винный уксус. Довести до кипения. Посолить, поперчить и всыпать орегано. Готовить на медленном огне под крышкой 1,5 часа. 
     Затем добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Довести до кипения, варить еще минут 20-25 до готовности картофеля и моркови. 


Приятного аппетита! 

6 комментариев:

  1. Такой густой и сытный,что вполне заменит и второе блюдо!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, привет! Что делать с пеной от говядины? Готовлю прямо сейчас, аромат просто волшебный!
    Часть пены всё же сняла аккуратно, но после засыпки орегано снять "без потерь" не возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маша! Конечно, после закипания всю пену нужно было снять, а потом уже как получится, ты все правильно сделала ;))

      Удалить
  3. В итоге получилось великолепно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что все получилось! Спасибо тебе за отчет ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...