Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежнейший рисовый пудинг с цитрусовой ноткой в мини-варианте. Если не хотите возиться с маленькими формочками, смело делайте в одной ;)
100 г риса Жасмин
250 мл молока
ванилин
1 ч.л. цедры лимона и лайма
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
40 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Рис отварить в молоке до готовности (или пока рис не впитает в себя все молоко).
Желтки немного взбить с сахаром и маслом, добавить к теплому рису, всыпать цедру, ванилин, соль, влить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в основную массу.
Разложить тесто по небольшим формочкам, выпекать при 200*С около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежнейший рисовый пудинг с цитрусовой ноткой в мини-варианте. Если не хотите возиться с маленькими формочками, смело делайте в одной ;)
Ингредиенты:
100 г риса Жасмин
250 мл молока
ванилин
1 ч.л. цедры лимона и лайма
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
40 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Рис отварить в молоке до готовности (или пока рис не впитает в себя все молоко).
Желтки немного взбить с сахаром и маслом, добавить к теплому рису, всыпать цедру, ванилин, соль, влить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в основную массу.
Разложить тесто по небольшим формочкам, выпекать при 200*С около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий