Всем доброго времени суток!
Список "без" можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак. Попробуйте ;)
2 яблока
3-4 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку)
цедра 1 лимона
1-2 ч.л. лимонного сока
мед, сироп цикория (или сахарная пудра) для подачи
кокосовое масло для обжаривания
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить овсяные хлопья, всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на кокосовом масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
Приятного аппетита!
Список "без" можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яблока
3-4 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку)
цедра 1 лимона
1-2 ч.л. лимонного сока
мед, сироп цикория (или сахарная пудра) для подачи
кокосовое масло для обжаривания
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить овсяные хлопья, всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на кокосовом масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
Приятного аппетита!
Оленька,классные оладушки!!!Забираю,для быстрого завтрака оочень пригодится такой рецепт!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Попробуй ;))
УдалитьОля, интересный рецепт, думаю, что можно даже овсяные отруби использовать, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое! Да, отруби или хлопья можно использовать любые по вкусу ;))
УдалитьОля, оладьи получились такие аппетитные, что по виду и не скажешь, что они у тебя без яиц! Красота!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! Угощайся ;))
УдалитьМмм, вкуснотища!!! Еще и без яиц, классно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо ;))
Удалить