Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте ;)
200 г нута
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. свекольного сока
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. имбиря
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. тмина
10 г желатина или 3 г агар-агара (по желанию)
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и оливковое масло, перемешать.
Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.
Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.
Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г нута
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. свекольного сока
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. имбиря
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. тмина
10 г желатина или 3 г агар-агара (по желанию)
Приготовление:
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и оливковое масло, перемешать.
Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.
Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, у тебя постные рецепты такие изысканные, что из них можно составить меню какого-нибудь торжественного приёма!
ОтветитьУдалитьУ меня колбаска получилась с яркой имбирной нотой.Чеснок, на мой взгляд, можно класть поменьше, а добавить отвар в нут-сначала было суховато. А вот свекольный сок у меня плохо выжался-всего чайная ложечка в итоге.
Понадобилась вся моя кухонная техника: кофемолка для специй, две модификации блендера и миксер!
Маша, спасибо большое! Как раз есть, что приготовить в постные праздники ;)) У тебя еще нет соковыжималки? Пора приобрести, особено к лету, свежие соки и коктейли можно делать ;)) А когда нужно выжать небольшое количество сока, например, как в этом рецепте, то удобнее воспользоваться обычной теркой с самыми маленькими дырочками с выступом (для приготовления детского пюре), натереть, затем поместить все в несколько слоев марли и отжать. Попробуй пока так :)
Удалить