воскресенье, 2 марта 2014 г.

Crepe frisee или блинные кружева

     Всем доброго времени суток!
     В завершении недели масленицы хочу представить Вам рецепт блинчиков по-французски. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте! ;)) 
     Спасибо большое Виктории за рецепт :)


Ингредиенты:


1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
125 мл молока
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (сметана, сливки, варенье и т.д. по вкусу)
растительное масло для фритюра

Приготовление:


     Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
     Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
     Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
     Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.
     Блинчики выкладывать на бумажное полотенце. Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
     По желанию подать сметану, сливки или варенье.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Надо же какой интересный рецепт. Обязательно попробую. Здорово!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,супер....я тоже забираю в копилочку

    ОтветитьУдалить
  3. Первый раз вижу такие блинчики!! Очень интересно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за приглашение, Ольга ;))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...