Всем доброго времени суток!
В завершении недели масленицы хочу представить Вам рецепт блинчиков по-французски. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте! ;))
Спасибо большое Виктории за рецепт :)
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
125 мл молока
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (сметана, сливки, варенье и т.д. по вкусу)
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.
Блинчики выкладывать на бумажное полотенце. Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
По желанию подать сметану, сливки или варенье.
Приятного аппетита!
Надо же какой интересный рецепт. Обязательно попробую. Здорово!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, попробуй ;))
УдалитьОля,супер....я тоже забираю в копилочку
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина, угощайся ;))
УдалитьПервый раз вижу такие блинчики!! Очень интересно!!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, попробуйте ;))
УдалитьСпасибо за приглашение, Ольга ;))
ОтветитьУдалить