Всем доброго времени суток!
Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Попробуйте! :)
Основа:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г печенья (у меня постное)
4 ч.л. какао
Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
10 г ванильного сахара
15 г желатина
Украшение:
сахарная пудра
мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
какао
Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера, измельчить. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина. Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Достать из формы, нарезать крадратиками, подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :( , потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. И трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! :)***
Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Попробуйте! :)
Ингредиенты:
Основа:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г печенья (у меня постное)
4 ч.л. какао
Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
10 г ванильного сахара
15 г желатина
Украшение:
сахарная пудра
мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
какао
Приготовление:
Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера, измельчить. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина. Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Достать из формы, нарезать крадратиками, подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :( , потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. И трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! :)***
Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.
Приятного аппетита!
Оля, до чего же ягодный и аппетитный десерт получился!))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! ;))
УдалитьОля,прочитав только ингредиенты основы...уже понимаешь насколько это вкусно..а ещё и ягодный слой..мммм
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! ;))
Удалить