Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня очень вкусная грибная солянка для постных дней и не только. Попробуйте! ;) P.S.: За рецепт благодарю Ирину Кулеву
300 г свежих грибов
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
2 соленых огурца
1 баночка маслин без косточек
2-3 помидора
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня у меня очень вкусная грибная солянка для постных дней и не только. Попробуйте! ;) P.S.: За рецепт благодарю Ирину Кулеву
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
2 соленых огурца
1 баночка маслин без косточек
2-3 помидора
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий