четверг, 20 марта 2014 г.

Постная грибная солянка

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня очень вкусная грибная солянка для постных дней и не только. Попробуйте! ;) P.S.: За рецепт благодарю Ирину Кулеву


Ингредиенты:


300 г свежих грибов
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
2 соленых огурца
1 баночка маслин без косточек
2-3 помидора
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:


     Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
     Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
     Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
     В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
     Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
     Подавать с зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...