Всем доброго времени суток!
Однажды я впервые приготовила плов с мидиями и он получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! С тех пор я часто его готовлю в пост. Попробуйте и Вы ;)
Однажды я впервые приготовила плов с мидиями и он получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! С тех пор я часто его готовлю в пост. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г мидий (варено-мороженных)
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. шалфея
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок, через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут, всыпать рис, перемешать, залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий